网卡被学校锁定,手提电脑怎么发送WiFi

8个回答 默认排序

已采纳
具体就是 我的手提电脑的无线网卡 我用它发射Wifi新号只是跟宿舍的朋友一起用 可是 后来发现网络好慢 就查了一下 IP发现N多人 来蹭网 我想问问各位高手如何解决?我是用CMD命令来开启的
命令如下:netsh wlan set hostednetwork mode=allow
netsh wlan set hostednetwork ssid=Admin key=12345678
tsh wlan start hostednetwork
只要你开启无线网,别人都可以搜索的到的。关键是要设置安全密码,无法让人破译。
网卡ip和dns改成自动
网络设置里面,设置自动ip
可能是类存不够
买个360WIFI,20元,插上就成。
[系统] 无AP,史上最简单的双无线网卡共享上网教程!(1分钟学会)
首先说,这个贴子没有图片,因为太简单了。

有人可能没有无线AP,但是有一个无线网卡(我在办公室就是);有人出差在外,宾馆里标间住两人,两台笔记本,但只有一根网线,咋办,双机无线互联共享上网。

假设A、B两机都有无线网卡,且驱动正确,无论有线网是固定IP还是动态IP。

步骤一:
A机:控制面板》网络连接》无线无线网络连接(右键)》属性》常规》TCP/IP协议
使用下面的IP地址:
IP地址:192.168.0.1
子网掩码:255.255.0.0
(其余全部为空,然后点确定)
无线网络配置:
1、勾上用WINDOWS配置我的无线网络设置;
2、首选网络:点添加
网络名:随便输个字母名字
网络验证:开放式
数据加密:已禁用
(其它都不管,点确定)
3、(非常重要的一步)点右下角“高级”;
选择点上“仅计算机到计算机(特定)”,其它都不要管,点关闭。
点确定,OK!

步骤二:右键单击已联上互联网那个连接(一般的,如是非路由ADSL,就是宽带下面那个拨号网络,如是固定的网络,如LAN局网或直接连的ADSL就是本地连接)
属性》高级》INTERNET连接共享
选择勾上第一个“允许其化网络用户通过此计算机……来连接”,下面的家庭网络连接里就会出现“无线网络连接”,点确定。
可能会弹出警告,大意是恢复“192.168.0.1”的IP,不管它,都点确定。
--------------------------
此时我们已经建立好了一个无线软IP,可控多人共享上网

步骤三: B机(终于到B机了)
控制面板》网络连接》无线无线网络连接(右键)》属性》常规》TCP/IP协议
使用下面的IP地址:
IP地址:192.168. 0.X(X指2-254中的任意一数字)
子网掩码:255.255.0.0
网关:192.168.0.1
首选DNS:192.168.0.1
(其余全部为空,然后点确定)
无线网络配置:
1、勾上用WINDOWS配置我的无线网络设置;
2、点右下角“高级”;
选择点上“仅计算机到计算机(特定)”,其它都不要管,点关闭。
点确定,OK!
--------------------------
查找无线网络,找到自己刚刚建立那个网络,双击就连上就可以上网了。
-------------------------------------
掌声!:lol !:lol !:lol !:lol !:lol !:lol !:lol !:lol !:lol !:lol !:lol
装网线合适