请问 初学者室内设计,需要一台什么样配置的电脑

6个回答 默认排序

已采纳
最次要I7 显卡要求不高,如果玩游戏就自己看着升级一下。最好加上固态硬盘,和ECC内存,当然这需要你的主板也是ECC主板。如果是笔记本,那就买6千以上的。
笔记本的话5k 以上的笔记本
我也学设计的,我可以很简单的告诉你,玩3D游戏不卡的机子,搞个绘图啊,设计啊一点问题都没有,又不是专业搞电脑软件,只是去学习使用软件,配置高,显卡好的机子就OK。我用的是 华硕A40JP 挺好用的。使用软件很顺畅!我买的5100 送包鼠。配置:i5 480处理器,1G HD6570M显卡,很强大。内存4G,硬盘500G 2.66HZWIN7 64位系统,14寸的。不错把,其实还是我朋友推荐给我的。 如果我回答的让您满意,给个好评把,要还有疑问,请提出。
做室内设计的话,最好是用I7处理器配专业图形显卡,入门点的主机,单主机都要7000多。
学室内设计大多会用到AUTOCAD和CG类软件,所以对显卡会有一定要求,专业显卡相对于游戏显卡会对CAD等软件进行优化,所以在最终的数据处理及渲染效率上会好于游戏显卡,要求不高可以选一款新出的带最新独立显卡的,而如果你要求高点的话则可以选择工作站,但工作站的价格会高很多。以戴尔的机型来讲的话从3499-22335这样一个价格的基本区间,在选择机型的时候注意一点就是屏幕的分辨率,屏幕分辨率建议在1080及以上,屏幕尺寸建议在15寸及以上,当然你可以通过外接大屏来进行处理。
看你的等级了~但是既然会这么问,应该是初学者吧?那就简单了~现在的机子3000块以上就可以了~台式~同价位的本本比台式差了不是一点半点~如果预算多的话,可以考虑4核机子~
如果没有高预算的话,随便弄一点儿就可以了~现在都还有做设计师用着N年前的软件做设计~所以,机子配置其实不是那么重要的~
以上总结,台式或本本都一样~
最重要的,显示器!
钱多的话,考虑专业做图显示器。钱少的话,一台好点的CRT是必须的~再少的话,可以考虑4:3的液晶,现在这样的产品出得比较少但还是有的。
切记一点,不要用5:4以上的宽屏!!!!!!!!!!!
现在本本的分辨率通常是1280*800,所以,不考虑本本~
综上所述,你需要的是,台式机!