模块化电源的CPU线和PCI E线可以通用吗

4个回答 默认排序

已采纳
可以的,海盗船部分电源,比如rm1000x,cpu和pcie供电就是直接通用的
如果接口一样就是可通用。
电源设配器能不能用,关键看2个因素。一、接口,首先必须接口一样否则没法使用。
二、输出电流,输出电流必须严格一致,否则会很危险,笔记本电脑对电流的过载是很脆弱的。最后输出电压我个人认为,可以有5V之类的差异。因为电池对电压的要求上下可以有5V的浮动。我以前也用过高5V的适配器,一直没有问题,不过这只是我的个人看法。严格来说一样最好。
IDE的线可以接IDE接口的设备,比如光驱,硬盘。
PCI-E是用来接独立声卡,独立网卡,保护卡用的,一般主板都集成网卡声卡,保护卡一般机房会用,IDE是用来接IDE接口的硬盘和光驱用