笔记本电脑一段时间后发热并断电是为什么啊

8个回答 默认排序

已采纳
1.不要长时间的玩游戏2.不要在床上玩游戏3.最好将笔记本倾斜,让笔记本的底部腾空,这样有利于散热4.购买没有风扇的笔记本散热器(有风扇的,一般最好不要开风扇,一方面就的风扇声音大不说,风扇转动产生的简谐震动比较伤硬盘。)5.注意房间的通风散热。6.天热的话。还是在空调房间玩电脑吧。很热的天气,再好的措施都没有用

如果明显感觉笔记本温度上升非常快。你就要观察一下。看看是不是出风口堵住了,或者风扇转动不正常了,
电工力`太高了`

zoy

建议您刷新固件试一下,在昂达官网下载对应机型的固件在电脑上解压缩之后按照具体的刷机教程来操作
CPU温度过高,电脑自我保护启动,关机了。这个正常,是电脑自我设计好的功能。
进入系统后会显示吗?如果会,这是显示器的省电功能,一检测到在设定的时间内没有视频讯号就会自动断电.
如果进入系统没显示,那就是显示器坏了,可能是某些电子原件通电后过热造成的
是cpu高温死机了吧?系统的承载力超负荷了。
电源故障,最大可能电源电容器发涨故障
估计是显示器的电源调整管或行输出管有毛病。
如果这两个功率管存在“热稳定性差”,或“软击穿”,或“反向漏电电流增大”等故障,就会在开机后,温度达到一定时,为自保而迫使及其停止工作,从而出现黑屏的故障,待温度下降后(例如等10分钟,待机件冷却后),又可恢复工作。
如果显示器是在保修期内,那么返厂维修就好,厂家自然会将问题解决;
如果出了保修期,则可请人更换电源调整管或行输出管,价格不是很高(元件价约10元/个)。
还有一种可能性,就是以上两个功率管的散热器有问题,不是接触不良,就是散热器面积太小,致使功率管工作在高温区,因过热而自保、黑屏。