计算机里3389端口和23端口是什么意思

4个回答 默认排序

3389用远程桌面,23用cmd连接telnet,这两个都是能够远程登陆的端口,前提是知道账户和密码,不过可以猜解。3389现在有开的,不过比较少,23基本上都是445、135然后远程开
3389端口指的是windows远程桌面使用的端口,TCP协议23端口指的是telnet服务使用的端口,TCP协议
这些端口都是逻辑上的端口。是为应用程序提供链接服务的。
复杂的名词解析这里就不说了。ahci是硬盘运行的一种模式,与ide相对而言。由于硬盘的传输速度是技术的进步而加速的。ahdi的运行速度比老式的ide模式运行快,现在的硬盘、主板、win8或以上系统都支持ahci模式。这是为软硬件运行提升速度而设计的。因为win8.1支持ahci模式,所以一般安装win8或以上系统都回设置成ahci模式而win7系统在ide模式下运行是正常的。