联想笔记本固特硬盘和机械硬盘的不同

联想笔记本固特硬盘和机械硬盘的不同[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
没有本质的区别。
机械硬盘,新的,一点也不慢。
只是启动系统和打开软件的速度不如固态硬盘,其它是差不多的。
固态硬盘还有优点是不怕摔、不怕震动、不怕强磁场,而且耗电低一些。
笔记本里面的一般都是机械硬盘,游戏本里配有固态硬盘。区别在于读写上不同,固态硬盘速度特别快,但是价格高,机械硬盘速度上有限制,但是价格便宜
换ssd要的就是速度快,在把他和低速盘和到一起,是不是有点什么,
固硬速度快,机硬容量大。1T 7200转是1T的容量,7200转是硬盘转速,可以理解成读写速度,越快读写速度越快
固态硬盘读取速度快,电脑反应快
就像自行车和摩托车的区别,虽然都是两个轮子,但一个是人力发动一个是机械发动。