笔记本硬盘接口为SATA2,换成SATA2接口SDD固态硬盘与SATA3主板接口不同大吗?

7个回答 默认排序

已采纳
简单说一下:不大,几乎是只影响到了连续大文件的读写性能,而已!!!!!!!

SSD看重的是什么?零散小文件的读写性能!SATA2接口是保证可以满足的!

反正你就记住这三个注意事项:
1,务必开启ahci
2,务必4k对齐
3,务必使用win7及以上的系统(准确的说是Vista SP2及以上,但有win7,谁还用vista呢。。。),以得到自动trim的支持!

ok,放心去买吧!

欢迎满意采纳!关于选什么固态,怎么转移系统免除重装的麻烦,等等等问题,统统可以问我!
固态硬盘对电脑性能没有多大提升,只是提高硬盘响应速度,以前你不能玩的游戏还是照样不能玩,SATA III 的理论传输速率为600Mbps,而 SATA II 的理论传输速率为300M
接口都一样,线也一样,就是传输速率不一样
这样是看不出来的,另外,ssd不推荐安装光驱位,光驱位可能供电不足,sata接口速度慢,最好安装在原硬盘位。
不会。。。。
只要拆开后盖,光驱,就像加装内存条一样,不影响保修的
完全没问题,只是你的电脑可能因为接口问题而有所打折,因为,SATA3比SATA2的数据传输能力快,你接在SATA2上的话,那么传输速度就会慢了,只是慢了,不会坏。SATA3是兼容SATA2的。