笔记本的固态硬盘的寿命一般是多少小时

5个回答 默认排序

已采纳
现代固态硬盘的闪存芯片的读写次数相比以前已经大大提升,加上主控芯片的读写控制机制,基本不用担心其使用寿命的问题。
简单说,正常使用到你淘汰它为止,是没有问题的。
不会的
保持散热就可以
我的笔记本连续开过1个月下载东西!
固态硬盘的寿命,是由闪存类型和写入量决定的。

1、一般的MLC固态硬盘,最广泛了,与入量是3000次P/E,也就是累计写满3000次。假设一只128G的固态硬盘,每天平均写入40G(一般的家庭用户不可能做到),那也能使用20年以上。
2、TLC的寿命,是MLC的一半或三分之一。也就是上述寿命缩短三倍。
3、SLC的寿命,是10000次p/e,是MLC的三倍以上。
是指可以读写的数据总量,超过这个量,就挂了。
会,需要休息