求助电脑高手,我的电脑F盘出现一个带小锁头的文件夹,没法删除,没法粉碎。说必须要有管理员权限。

2个回答 默认排序

这个是我看了很多网页的结果,情况和你的一样~~
希望能帮到你~你可以试验一下~

设置文件夹选择,勾选“显示所有文件”、“显示系统文件”你就会看到,其实文件夹图标是在当前文件夹中的一个隐含的 desktop.ini文件中定义的。删掉它就能恢复原图标。如果新建的文件夹都为带锁图标,那应该是文件夹新建默认参数更改的缘故,这个最好用360之类的工具进行系统修复。
在桌面右键“计算机”图标,--------管理------本地用户和组-----用户;双击“Administrator”,把“账户已禁用”的勾去掉,确定后,注销系统,在选择用户进系统时,选“Administrator”,进去后删除你要删除的文件!成后再注销,用你原来的用户名登陆,然后再把“Administrator”用户禁用就行了。