电脑没法播放光盘,“我的电脑”看不见驱动器。也没法自动播放。打开QQ影音会提示文件无效。

6个回答 默认排序

已采纳
一般光驱的设置是按照英文排列的,比如你硬盘分区为3个盘符,那分别是C,D,E各3个分区,那光驱的话就会分以此类推为F,G,H等光驱盘符,如果你打开我的电脑看见下面没有光驱的盘符的话,那只有2种情况,第一是排线有问题,第二是你的光驱有问题
这个和光盘没有任何关系,因为如果你的电脑是识别这个光驱的话,自然硬件设置的话就会出现在我的电脑里
如果没有的话那你要看看设备管理器里是否有存在这个光驱的设备
建议你先用360 ”功能大全”里的360系统急救箱试试,如果还不行,那就 重装系统啊,如果还没解决,估计是你的光驱坏了,其实你可以将你的光驱换到另一台之前能读取光驱的电脑上试试,如果读不了你的光盘,那说明你的光驱确实坏了
你在设备管理器中查看一下硬件,有没光驱这项,你是用光驱装光盘播放出现这样的问题,那应该是你的光驱插口脱落,或者是光驱老化不能用了,电脑中的硬件属光驱最容易坏。
当然是光驱坏了
电脑光驱坏了
没装光驱驱动。设备里面看看有?没