电脑加了固态硬盘后画3dmax图会快吗

8个回答 默认排序

不是。3DMAX对设备要求不高,但是,你如果是要做其他事,那么就要用UDK等,这些的配置就很高了。。。(或者用MAYA,ZBRUSH也可以)
610是入门显卡所以不能
首先这些软件对硬件要求很高而且无上限,硬件越高越好,场景文件越大越卡这是必然,然后就是跟个人感受和使用习惯有关,不良的使用习惯(比如3dmax里经常开启实体加线框模式sketchup以及3dmax不优化清理文件)很容易造成卡顿现象,还跟个人使用感受有关,有人觉得卡一秒就受不了了,估计这是新手,做时间久了你会发现卡上一秒简直太仁慈了...到时候性子就会磨出来了...3dmax自动保存一次就n个一秒了这还是正常情况下.....
好了下面说说你配置,i5 3317qm 1.7的主频,频率低了,应该性能不是非常好渲图慢是它的原因,当然其实这个场景不同设置不同没法对比的,笔记本跟台式机更没法比了,gt635m的显卡....没用过不平价了,应该是低端卡里的中高端吧...那个hd4000的核心显卡就算了,上个网什么的还行
双显卡的话首先要确定的是软件得用gt635m的显卡而不是核显,这个需要设置,不过先安装好显卡驱动...在nvidIA设置里有用高性能nviDIA显卡运行这个软件的选项,之后就是培养各种使用习惯咯

吐槽一下,这款机子也就外形好看,配置够渣的,多少钱买的?4800买的话.....你相中它外形我就不说啥了,要是相中它配置又是4800买的你就被坑惨了,15寸上用768屏幕,颗粒够大吧?不过这显卡也带不动更高分辨率的屏幕了,cpu1.7ghz 17w功耗....我不知道该说什么好了...性能好的功耗大这往往是常识....这个个人感觉实在低了点.....
慢慢培养好的使用软件的习惯吧,还有就是实在不行就安个固态硬盘吧,120g的mlc技术的价格五百上下,把系统和软件安到固态硬盘能提高不少性能,120g是目前最合适的选择,机械硬盘换到光驱位把硬盘仓让给固态硬盘(如果光驱位支持3.0的接口的话不用换了..)只是不清楚固态硬盘安在这款机器上效果具体如何
综合上来说这款电脑学生用还是足够的,不过不推荐安装3dmax2009以上版本的,新版本3d对硬件要求有点大,感觉3d2009就足够用了,等毕业这个机器也该报废了,到时候.....再说到时候的事吧...
没什么用。吃CPU、显卡、内存。
可以,会改善很多
SSD对你3D运行速度没有太大的改观。渲染效果图的时候是吃显卡和CPU。
没有必要。最主要是。cpu和内存
根据经济能力和你要做多大的规模,个人感觉,一般情况下机械硬盘(现在的普通台式硬盘)足以,加大内存,提高显卡,这个软件就是吃内存的,大量的吃,有条件的话,8G内存起步,建议16G,WIN7 64位,或者WIN8 64位。显卡别太次,否则渲染你就等着吧。