笔记本的CPU可以换双核的吗

8个回答 默认排序

已采纳
如果你原来的笔记本是单核的CPU,能否换成双核的,要注意两点:
首先,如果CPU是焊死在主板上的,就无法更换。当然,这种情况极其罕见。
其次,要看主板的型号是否支持双核。比如我有一款2007年的笔记本,宏碁的Aspire3684,原配赛扬M 440单核,确定主板采用的是i943芯片组,支持双核,于是果断换成了双核型号T2080,换后一切正常。用来两年有换成了更高新更能的T7200,一直用到了现在。如果是i940芯片组,就只能支持单核,换不了。
请先用CPU-z、AIDA64等软件检测一下主板芯片组型号再说。
最后要提醒的是,笔记本拆机远远比台式机麻烦,动手能力不强的不建议自己弄,以免拆坏,找专业人士来做。
理论上接口是一样的 但是散热的话要考虑一下 也要看主板支持 一般是可以换
笔记本CPU是不能换的,加载要快你就光驱拆了弄个光驱位硬盘托架上个SSD,游戏放在SSD里面
你要知道自己的处理器具体是i5什么型号的,然后用型号去查封装。才能决定你是否有可能更换处理器。如果是BGA封装的,那就甭想了,换不了。如果是rPGA封装,就有可能。不过,现在主要是FCBGA封装比较多。
首先回答,cpu可以换的,只要找你主板支持的就成

但我想说奔腾处理器

已经够用了

上网慢不是cpu的问题

注意内存大小

系统重新装下

还有就是网络环境,这样才是关键因素

希望对你有所帮助
笔记本cpu不能换
不可以的
哪种i5 的