win10 windows中哪些文件可以删除

7个回答 默认排序

已采纳
以下这些文件可以删除:
1、C:\WINDOWS\Temp\文件夹中的所有文件(系统临时文件);
2、C:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件);
3、C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\driver.cab压缩文件(驱动程序的备份文件);
4、C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download文件夹中的所有文件;
5、C:\WINDOWS\Prefetch文件夹中的所有文件(系统预读文件);
6、C:\windows文件夹中以$开头和结尾的隐藏文件(安装系统补丁后的临时文件)、以KB开头的.log文件如KB873339.log等,这些都是安装系统补丁后的日志文件;
7、C:\WINDOWS\system32\dllcache文件夹中的所有文件(动态链接库文件备份);
8、C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\文件夹中的所有文件(保留index文件);
9、C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\文件夹中的所有文件(全部为用户临时文件);
10、C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\文件夹中的所有文件(Internet临时文件);
11、C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\文件夹中的所有文件(上网的历史纪录);
12、C:\Documents and Settings\用户名\Recent\文件夹中的所有文件(最近浏览和编辑过文件的快捷方式)。
不会 我更新win10之后就连桌面上的快捷方式都没变
如何正确删除Win10系统C盘有两个Windows文件夹?   当我们想回滚到老版本的Windows操作系统,该文件夹是不可删除的。如果说Win10系统使用的非常流畅,且能够正常使用,用的习惯的话,我们可以将名为“Windows.old”文件夹删除来增加C盘可用空间。
$Windows.~BT文件夹是安装Windows后的临时安装文件,只要系统安装完成了就没有什么用了!可以删除;

删除方法:

1、可以右键属性打开磁盘属性,然后点击“磁盘清理”
2、打开磁盘清理后,单击“清理系统文件”,然后在扫描后勾选Windows临时安装文件并确定;

也可以直接删除该文件夹
删除帐户即可,以微软帐户为例:1 双击打开Win10桌面上的控制面板,然后选择更改用户类型
2 在管理用户窗口里点击使用微软帐户用户名的账户
3 在更改账户窗口里点击删除账户,这里删除的就是微软账户。
4 删除微软账户用户时系统提示是否保存该用户的配置文件什么的,这里可以点击删除文件,也可以点击保存文件,
5 再次确认删除微软账户用户,我们点击删除账户,

6 微软账户用户成功删除后,在管理帐户窗口里就看不到了.
7 重启电脑
安装临时文件可以删的
win10的windows.old文件可以通过磁盘清理来删除。windows.old是旧系统的备份文件,用来回退到之前的版本。 软件工具:WIN10 1511 专业版 1、键盘上按win+E键打开文件资源管理器。 2、右击系统盘C盘,弹出菜单选择点击属性。 3、在属性窗口常规选项卡下,点击“磁盘清理”。 4、显示正在计算进度框,稍等片刻。 5、然后在点击“清理系统文件”。 6、又显示一个正正在计算框,等待计算完成。在列表中勾选以前的windows安装,及其他需要清理的文件,然后点击确定。 7、弹出确认框,点击删除文件。 8、显示开始清理进度框,弹出一个警告窗口询问是否确认这样做,点击“是”。 9、开始进入清理,等待清理结束即可。