win10删除文件,回收站没有

6个回答 默认排序

已采纳
一、直接删除文件不进回收站
前面已经说过,如果你想永久删除文件,而不想让删除的文件进回收站,只需在点击右键菜单中的“删除”选项时,按住Shift键,即可永久删除文件而不进回收站。
如果你觉得按Shift键太麻烦,有以下两个方法可以实现不按Shift键永久删除文件:
方法一:
可以在Win10文件资源管理器快速访问工具栏添加“永久删除”按钮 ,只需点击该按钮即可实现永久删除文件。
方法二:
右键点击Win10桌面上的回收站图标,选择“属性”打开“回收站属性”窗口。如图:

在上面选中某个分区,然后在下面选中“不将文件移到回收站中。移除文件后立即将其删除。”,点击“确定”关闭窗口。
这样再删除该分区的文件时就不会再进回收站了。
但是现在还不够干脆利索,虽然删除文件不再进回收站了,但是依然会弹出删除确认对话框。那么下面MS酋长继续分享删除文件时如何不显示删除文件确认对话框。
win7升win10系统D盘文件删除后不在回收站是找回方法:软件工具:注册表方法步骤:1、按win+R打开运行窗口,输入REGEDIT按回车键打开。2、在注册表左侧依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DeskTop\NameSpace3、在NameSpace目录下右击——新建——项:{645FFO40-5081-101B-9F08-00AA002F954E}4、然后点击该新建的项,在右边双击“默认”打开。5、在数值数据中输入:回收站,点击确定。6、关闭注册表,重启后被清空的文件就会重新出现在回收站中。在回收站中右击选择还原。
是要恢复电脑误删的文档么
通过电脑管家工具箱——文件数据恢复工具和文件找回功能就行
使用这个功能,就可以自动对电脑丢失的文件进行检测找回
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
项检查了没有

你登陆的用户是管理员么?
移动硬盘里面有个隐藏的文件,如果不上shift+delete删除的话,会直接放在那个隐藏的文件夹中,也就是你所删除的文件都在那里面。如果不需要哪些文件的话 最好直接删除shift+delete,省的占用移动硬盘的空间
鼠标右键点击开始按钮然后点击运行,或者win+r直接打开运行窗口。

在运行输入框中输入”regedit“,点击确定。

依次展开定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/DeskTop/NameSpace。

在该目录下新建项:{645FFO40-5081-101B-9F08-00AA002F954E}。

点击该新建项,双击右侧的“默认”修改其数值数据为“回收站”。

重启电脑,打开回收站,原来被清空的文件都恢复了。