电视机开机发出嘶嘶的声音一直不停是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
电视机中的一些电感或变压器的磁芯振动所至,振动原因,有的是因电路问题,负载加大,有的是磁芯没有沾牢,往往发生在图像亮度较大时。如其它的图象和声音都没有问题.问题不大,可以试着将电视机底部垫平,或改变位置试试。
还有是电视机高压受潮所致!电视机的外壳热胀冷缩还会发出咔咔的声音!吱吱的声音不是高压漏电的声音,就是变压器电感等发出的声音
高压打火,,一般来说更换高压帽就可以了,高压帽价格在1到3元一个,不过最好是请专业人员维修,大约50元左右就可以了
花多点钱保险点,就算你自己有能力也最好不要自己动手换,因为高压打火一般是高压帽时间久了破裂引起,但不排除电源故障导致高压升高引起,如果是高压帽破裂几元钱的成本就修好了,碰到电源故障的冒然换新高压帽会导致过高的高压无处释放,直接击穿显像管
烧掉了呗,不能在开了,有保修就叫保修,没有就叫专业的修咯。
声道磁化,用消磁器消一下磁
高压包质量问题 查看原帖
白屏在笔记本是排线问题。。。或者可能主板