怎么样看自己的win10是不是正版

8个回答 默认排序

已采纳
你如果自己没激活过的话,可以在属性里查看,如果激活,则为正版
光在系统是无法看出伪激活还是数字权力激活。
请先备份好数据,用WIN10原版盘全新安装,如果安装后,联网就能自动激活的,就是数字权力激活,是正版的,如果无法自动激活,就是没有激活,原来只是伪激活。

永久激活:在同一台电脑上主要硬件不变化的情况下,重新安装系统时无需再次输入密钥,安装后联网就会自动激活。
是否永久激活 永久激活就是正版
个人面板是否有,正版授权四个字
cmd输入 slmgr.vbs —xpr
将序列号联网激活
厂家预装的肯定是正版,盗版要承担法律责任,用于商业用途
确实是正版