win10 的引导文件在哪个分区

4个回答 默认排序

已采纳
系统引导过程 1.读取磁盘0号扇区的MBR,查找活动分区(即你所说的激活状态的分区,下面所说的活动分区都指激活状态的分区) 2.通过找到的活动分区地址,转向活动分区的DBR,DBR中含有进一步的引导代码,负责下一步加载,如你安装了Wi...
什么是硬盘文件系统、主引导、分区表1.硬盘主引导、分区表:
MBR,全称为Master Boot Record,即硬盘的主引导记录。
引导扇区是每个分区(Partition)的第一扇区,而主引导扇区是硬盘的第一扇区。它由三个部分组成,主引导记录MBR、硬盘分区表DPT和硬盘有效标志。在总共512字节的主引导扇区里MBR占446个字节,第二部分是Partition table区(分区表),即DPT,占64个字节,硬盘中分区有多少以及每一分区的大小都记在其中。第三部分是magic number,占2个字节,固定为55AA。
MBR是不属于任何一个操作系统,也不能用操作系统提供的磁盘操作命令来读取它,但可以通过命令来修改和重写,如使用DM或是一些msdos工具箱工具都可以对硬盘的MBR进行重写2.文件系统:
操作系统中负责管理和存储文件信息的软件机构称为文件管理系统,简称文件系统。文件系统由三部分组成:与文件管理有关的软件、被管理的文件以及实施文件管理所需的数据结构。从系统角度来看,文件系统是对文件存储器空间进行组织和分配,负责文件的存储并对存入的文件进行保护和检索的系统。具体地说,它负责为用户建立文件,存入、读出、修改、转储文件,控制文件的存取,当用户不再使用时撤销文件等。文件系统是操作系统用于明确磁盘或分区上的文件的方法和数据结构;即在磁盘上组织文件的方法。也指用于存储文件的磁盘或分区,或文件系统种类。因此,可以说我有2个文件系统意思是他有2个分区,一个存文件,或他用 扩展文件系统,意思是文件系统的种类。磁盘或分区和它所包括的文件系统的不同是很重要的。少数程序(包括最有理由的产生文件系统的程序)直接对磁盘或分区的原始扇区进行操作;这可能破坏一个存在的文件系统。大部分程序基于文件系统进行操作,在不同种文件系统上不能工作。一个分区或磁盘能作为文件系统使用前,需要初始化,并将记录数据结构写到磁盘上。这个过程就叫建立文件系统
直接用ultraiso吧iso镜像写入到优盘,不是直接复制。
一个主系统在主要磁盘分区,次系统在扩展逻辑分区,可能有时一次不能成功,做系统的时候每一步都看清楚点明白,一般都没有问题的