北京哪里可以修积家手表

3个回答 默认排序

已采纳
一般说来能使手表机芯进水的地方只有三处:即表柄(表把)、表蒙和后盖。手表进水之后要这样做:
办法一:把它放在米缸里,深埋进干燥的大米中一段时间,快的话,一个晚上就能看见有明显的效果。办法二:晚上睡觉前把手表反过来放在房间的电视机上、桌子上或其他地方等,但是,切忌,一定要是空气流通的室内(最好不要开窗),因为一般晚上房间的湿度会比较低,容易把水蒸发掉。方法三;最好将手表与颗粒状干燥物质密封放置,数小时后,取出手表,即可消除手表中的积水。方法四:反过来戴戴,就是把有字儿的贴着皮肤。如果进水严重,可以到【北京市东城区东长安街1号东方广场办公楼E1座8层】处理
自己能做的就是将表蒙朝内、底壳朝外,反戴在手腕上,两个小时后水气差不多都消除了。如果进水太严重,最好立即送表店擦油,清除机芯的水分,以避免零部件生锈。
方法一、手表如被水浸湿后,可用几层卫生纸或易吸潮的绒布将表严密包紧,放在40瓦的电灯泡附近约15厘米处,烘烤约30分钟,表内水汽即可水气。切忌将手表的表蒙靠近火直接烘烤,以免使表蒙受热变形。
方法二、将表蒙朝内、底壳朝外,反戴在手腕上,两个小时后水气即可消除。如果进水严重,最好立即送表店擦油,清除机芯的水分,以避免零部件生锈。
方法三、用颗粒状的硅胶与已经积水的手表一起放进一个密闭的容器内,数小时后,取出手表,积水即全部消失。此法简单经济,对表的精度和寿命均无任何损害。已经多次吸水后的硅胶,可在120℃下干燥数小时,吸水能力可再生,还能反复多次使用。