太阳能电池的应用有哪些?

5个回答 默认排序

将充电器与太阳能板相连接,将太阳能电池板置放于他、阳光充足的地方。再将需要充电的电子产品与充电器相连接。注意电子产品充电用的是交流还是直流。还有额定电流大小等。
降压电路,需要把电池板的电压降到比电池的电压稍稍高一点,大概14.4V,这样不至于长期充电因为过压把电瓶充坏了
比如说12V100AH的蓄电池3块串联,就是电压36V100AH。
如果是并联就是12V300AH.总的来说,不管是串是并储存的电量是一样的啊 。在设计系统的时候你要考虑系统电压来设计蓄电池是串是并。
电池串联电路电压相加,容量不变。
看你的意思是太阳能充电后带灯的,这样不太行,太阳能板电压不够,20A的电瓶充电电压至少要13.8V,所以,你的太阳能板至少要15V,再就是早晚、阴雨、日调等引起的功率下降,还要再将电压提升至18V左右,最好20V,用LM317做个动态稳压源再对电瓶充电。12V20A电瓶新的满电状态带30W灯泡可持续8小时左右。电路嘛很简单太阳能负极直接进电瓶负极,正极经过317组成的稳源到电瓶,最好加个二极管,一来阻止反放电,二来防止接反极性保护的。