换新电源不能开机

8个回答 默认排序

已采纳
电脑电源坏了,换了新的还是按开机键没反应,可以按步骤分析处理:
电脑电源不正常会引发很多问题,所以要一步一步隔离分析,先断开硬盘、光驱等设备,主板上保留CPU、内存、显卡,对于集成显卡保留CPU、内存,电源仅连主板,然后尝试开机,如果正常,就是某个断开设备有问题了;
上步之后仍不正常,通过CMOS跳线复位,然后插回原位再尝试开机,如果正常,就是CMOS信息错误引起的;
上步之后仍不正常,有条件可以更换CPU再尝试开机,如果正常,就是CPU损坏或接触不良引起的;
上步之后仍不正常,有条件可以更换内存再尝试开机,如果正常,就是内存损坏或接触不良引起的;
如果判断是某个断开设备有问题了,逐个接插设备,有不正常情况出现,就可以定位了;
根据发现情况,更换故障设备即可。
你确定两个都是DDR2的吗?你后买的应该是DDR3的吧?怎么能插得上的?
4PIN接口一般不会插反,会不会电源功率不够?告诉电源型号,显卡型号
在WinPE把系统分区设为活动,可以用DiskGenius,也可以敲命令
1333MHZ属于3代内存了,你800MHZ是属于2代的,3代的是插不上那个槽子的
有可能是电池没有电,电压不稳导致手机闪屏,建议不要用,小心闪坏手机
具体看什么价位的喽,便宜的就算了
主板不支持1333频率的内存条
你的主板,支持双通道DDR2 1066MHz内存;支持双通道DDR3 1333(超频)/1066MHz内存