显示器有hdmi接口(显示器上还有扬声器吗)还是显示器有hdmi没有扬声器?

6个回答 默认排序

已采纳
DVI和HDMI都是数字接口,应该说两者在画质上没有区别,只不过HDMI带宽更大,可以支持比DVI高得多的分辨率,同时由于带宽更大,还可以在传输高清视频的同时混合传输高清音频。如果你的显示器带音响,设置正确的情况下通过HDMI连接显卡和显示器是可以直接听到声音的。(A卡内置数字声卡,直接就可以输出,N卡需要将音频引入声卡再混合输出,比较麻烦。)

带HDMI的显示器不一定都带喇叭,因为音频并不是非得从HDMI输出,HDMI本来就是授权标准,使用HDMI是需要缴纳版权费的,如果再搭配音响,相应的产品成本会比较高,而且显示器由于体积的限制,音箱不可能做很大,功率也不高,音质一般都比较差,所以其实目前有音箱的显示器并不多。
27寸的,1500元以上的,才有1920×1200分辨率,用HDMI就带的动。
其实23寸1080P的ips屏1米远都很好,推荐你看看AOC的2353
买一个VGA-HDMI转接线
有HDMI接口,无喇叭的显示器,基本不带音频输出口。
买一个VGA-HDMI转接头10元
这么破的显示器。。。