请问显卡的借口。HDMI跟DP哪种好呢?显示屏要对应才能连接吗?

4个回答 默认排序

已采纳
技术上呢dp比HDMI要先进,抗电磁干扰效果也要强些。但我觉得实际上差不多吧。HDMI应该算比较主流的接口,DP比较新些。
“加入显卡的借口是DP,但显示器的借口是DP”
都是DisplayPort的话当然可以直接连接。

按照最高规格的话,DisplayPort 1.2支持最高10.8Gb/s的带宽,最高支持2560×1600分辨率;HDMI 1.4支持最高10.2Gb/s的带宽,最高支持3840×2160分辨率。
不过对于目前市面上的主流显示器来说根本达不到那么高的分辨率,也就是说目前而言是没什么区别的,就看你用的设备支持什么接口了。
DP好点,不过现在DP的显示器少,性价比不好,再说差的那点咱肉眼也够能分出来的,HDMI就好了,最实惠的还是DVI的其实
显示器建议用DVI
比VGA清楚
HDMI的话显示器上不怎么用,而且接口容易坏