电脑显示屏上显示检测信号线是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
有如下四个主要原因造成:
1,电脑主机和液晶屏的连接数据线脱掉或者连接线损坏,都会出现黑屏,并显示检测信号线,可以将连接线重新拨上插一下,然后重新开机,就知道了,如果正常,就是这个连线脱落了。如果问题还是存在,请看下面的原因。
2,内存和显卡和主板的插槽接触不良,。比如在移动主机,不小心带到显卡,造成接触不良,所以只要将电脑主机身机打开,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,如果有独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理就可以了;
3,显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作。更换显卡即可;
4,电源的问题,当电源的滤波电容出现鼓包,漏液,当开机后由于供电不足,就造成电源启动自我保护导致的黑屏问题。

行星行星

数码科技爱好者

说明显示器没有接收到来自主机的信号,这种情况下有可能是连接线出问题了,也有可能是你的显卡有问题,建议你把连接线拔掉,重新插一下,或者把显卡重新插拔一下,如果家中有其他的连接线,建议换一个线试试。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

电脑主机信号没有传到显示器。。请检查VGA线连接情况。。 一般这种情况是显卡或者显示屏的问题。 主要是某个元件工作不稳定造成的。 假设数据线有毛病,在正常显示的时候你拨动数据线,应该会出现显示偏色、花屏之类的状况。
采纳我
打开机箱,拔插内存!
嗯,可能是软件的问题吧,你重装系统试试。
显示屏没插好
这种情况一般是主机显卡的问题,显示器一般不会有问题