显卡老化后会出现什么现象?

7个回答 默认排序

已采纳
我以前也出现过你的问题,后来我确定是显卡坏了,以前玩着玩着就花屏,其实不一定是显卡的事,要是你主板有集成显卡的话,你用集成显卡先试试有你现在的问题没,要是没问题就是你显卡坏了。这么做我是为你好,少花点冤枉钱。你先照的我方法试试。
颜色会发黄,表明灯管寿命不长了,屏幕亮度不高了.
液晶屏其实设屏保很多余
我的也是,经常自动关机,有时放在口袋里,掏出来看时间,竟然死机了,刚开始以为电池没扣好,就在电池后面加了点纸片顶住,没想到还是死机,郁闷死了,气死人了,什么玩意啊
硬件故障:如果你有两条内存,请确定你的内存品牌是一样的,如果不一样,有可能是内存和主板存在冲突,如果不是,你则拆开机箱,然后把机箱里的所有数据线和板卡插牢固点看看,如果还是一样,你拔下内存看一下,内存的表面和金手指部分是否沾染灰尘和污垢,如果有你可以用刷子刷一下内存的表面灰尘,然后用橡皮擦清理一下内存的金手指,如果还是一样,如果你的主板上有两条内存,你拔掉一条,然后开机看看。如果还是一样,你再换上另一条,换下那一条开机看看,如果还是一样,就有可能是你的内存损坏。

软件故障: 你最近是否是安装了什么软件,有的是软件不兼容于内存引起的,有的事就这么奇怪,象我上次就是因为安装了劲舞团,然后点击运行,就出现瞬间蓝屏,然后就自动反复重启,但是我卸载掉它就好了,这个就是系统和软件不兼容引起的故障。

病毒原因: 也有是病毒引起的故障,如果你怀疑是病毒,你可以到安全模式下杀毒看看,如果没查出毒并不说明电脑没毒,要知道杀毒软件的产生是建立在病毒的基础上的,所以在这样的情况下你只有重装系统。
不一定是显卡的问题
程序出现问题!!从做下系统!