为什么我的Administrator是没法访问和拒绝访问呢

2个回答 默认排序

已采纳
今天删除一文件夹,提示:无法访问,拒绝访问,用了很多方法不行,用DOS也不行,终于在网上找到一文章,成功删除此文件夹,此与大家分享。
文件夹无法访问、拒绝访问的解决方法问:我的电脑突然很多文件夹都打不开,显示“拒绝访问”。是不是电脑中毒?我们有时候打开一个文件夹,系统提示文件夹拒绝访问的对话框,这是什么问题导致的?怎样解决?下面给出的见解办法
如果要解决这个问题,首先必须关闭“简单文件共享”,然后获取文件夹的所有权。
第一步. 关闭“简单文件共享”:
《一》. 单击“开始”,然后单击“我的电脑”。
《二》. 在“工具”菜单上,单击“文件夹选项”,然后单击“查看”选项卡。
《三》. 在“高级设置”下,单击以清除“使用简单文件共享 (推荐)”复选框,然后单击“确定”。
第二步. 右键单击您希望获得 其所有权的文件夹,然后单击“属性”。
第三步. 单击“安全”选项卡,然后单击“安全”消息框(如果有出现)中的“确定”。
第四步. 单击“高级”,然后单击“所有者”选项卡。
第五步. 在“名称”列表中,单击您的用户名,如果您是作为管理员登录的,请单击“Administrator”,或者单击“Administrators”组。如果您希望获得该文件夹内容的所有权,请单击以选中“替换子容器及对象的所有者”复选框。
第六步. 单击“确定”。
您可能会收到以下错误信息,其中 Folder 是您想获得其所有权的文件夹的名称:
You do not have permission to read the contents of directory Folder.Do you want to replace the directory permissions with permission s granting you Full Control?All permissions will be replaced if you press Yes。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第七步. 单击“是”即可。
第八步. 单击“确定”,然后对该文件夹及其内容重新应用您希望的权限及安全设置。
怎样删除解决访问的文件夹?
在XP中的“文件夹选项”的“查看”选项卡下去掉“使用简单文件共享(推荐)”复选框。拒绝访问文件夹的“属性”-“安全”-“高级 ”-〉“所有者”-〉“目前该项目的所有者”如果类似是S- 1-5-21-1528117516-2020809315-3846545974-1000的代码,“将所有者改为”当前管理员账户,勾选“替换子容 器及对象的所有者”,“确定”。打开“高级安全设置”的“权限”选项卡下,勾选“从父项继承....,..明确定义的项目”复选框和“用在此显示的可以应 用到子对象的项目....”复选框,点击“确定”。完成后就可以直接删除拒绝访问的文件夹了,此方法对WINXP和VISTA都有用。
看下是不是同一个工作组,系统的一些服务及防火墙有没有关掉,再不行重装下系统也才几分钟的事