PS文字工具--文字无颜色起因?

7个回答 默认排序

已采纳
  1、可能是文字的所属图层设置为100%透明,此种情况对图层的透明度加以调整即可显示文字。
  2、可能是文字的颜色设定为无色,对于这一情况,只需修改文字的颜色即可。
  3、可能是文字所属图层的叠放顺序被放在了其他图层下面,通过调整图层的叠放顺序即可将文字显示出来。
CTRL+J会复制图层的混合样式
只要把新文字图层的图层混合选项里的勾全去掉就可以了
或者重新新建,手输字也可以去
输完文字后,选中,按ctrl+T 再设置一下
迷你版photoshop出现过这种问题 换另外的PHOTOSHOP使用
回答者: mcr021 - 助理 二级 1-5 19:31
CS3吗?
编辑→首选项→文字
把“字体预览大小”前面的钩钩去掉,确定,然后重启PS
回答者: hironbd - 魔法师 五级 1-5 19:45

支持这俩。
楼主,你可以换个字体试试,有些字体可能只有汉字,字母数字显示不出来。要是换宋体还没法显示字母、数字的话,那就是ps出了问题,建议重装一个ps。
这是因为【PS CS3】在启动时,读取字体造成的原因,
也使得其他工具响应缓慢。
(可能与系统windowsXP SP3有关)。

解决:

1、快捷键【ctrl+K】弹出【首选项】对话框,
在左侧最下面点【文字】,
之后在【文字选项】里去掉
【显示亚洲字体选项】和【字体预览大小】
这两项前面的“对勾”即可。

2、之后重启ps。
你点隐藏那个背景就出来了