word文档为何会是红色的字体,而且字中间还有条横线,都是红色的,并且不能修改。请问要怎么改

6个回答 默认排序

已采纳
无法修改是不是原作者对文档开启了保护模式,无法编辑?红字是字体颜色,横线是删除线,都在“字体”功能区可以选择。
应该是自动发现语法错误的提示吧,修正后就会自动消失的
红色或绿色波形下划线 当自动检查拼写和语法时①Microsoft Word 用红色波形下划线表示可能的拼写错误,在被标识出来的文字上单击鼠标右键打开快捷菜单,单击快捷菜单上方给出的拼写建议,Word将自动用鼠标单击的单词替换红色波形下划线上的单词。单击菜单里的“全部忽略”命令,Word将忽略掉当前文档中所有的该字符串的错误。单击“添加到词典”命令,Word会将该字符串添加到随机词典中,此后在文档中再录入此字符串时,将不会出现错误提示。②用绿色波形下划线表示可能的语法错误,其处理方法与上面的“拼写错误”的处理方法是一样的。  红色和绿色的波形下划线虽然代表着错误,但有时只是Word自作聪明的一种做法,并不一定是真的出现了错误,要想避免Word的这种自作聪明,可以用两种方法来解决。(1)不断充实Word的词典,让它找不到的错误越来越少。(2)单击“工具”菜单上的“选项”命令,打开“选项”对话框,单击“拼写和语法”选项卡,去掉“键入时检查拼写”、“键入时检查语法”两个复选框,或者勾选“隐藏文档中的拼写错误”、“隐藏文档中的语法错误”复选框,然后单击“确定”退出,Word就不会再自作聪明了。
发过来看看吧,应该是删除标记。
拼写错误例如:英文单词 our 写成 oue 就会红色提示解决:右键红色字体,禁用 就可以了
应该是其它用户对该文档进行的修订内容,红色的字体,而且字中间还有条横线的部分,即非作者对此内容进行删除的操作,用审阅功能的同意修改后,此部分内容会消失。若不同意,则此部分内容保留,且恢复原字体显示,即红色字及删除线消失。