宿舍用台式电脑会不会跳闸

5个回答 默认排序

看你们宿舍限定多少W了,还有要看你的台式机是多少W的
启动功率是额定功率的2倍 并不是说600W的电磁炉一通点 就能瞬间达到1200W 交流电到最高波形的时候 可能通电的电缆可以承受 电吹风刚通电 电流也是逐渐升高的 从起点0开始到额定工作电流时间长于瞬时2倍电流的时间的话 就不影响使用 具体设备具体分析
  不会,仅仅使用600w的电器不会跳闸,原因是它的原理决定的。

  工作原理: 通过单片机对用电负荷信号进行数据采集,将采集到的数据 进行一系列运算和判断,从而对用户是否使用了违章电器进行监控。如果单片机没有检测到符合违章电器特征的负荷且 总负荷小于规定的负荷,说明该用户用电是安全的电闸导通, 绿灯一直亮,数码管显示当前的负荷大小;反之,单片机将 输出关断信号,将电闸关闭 ,同时数码管显示HH,蜂呜器报警,1 0 秒后,单片机自动检测负荷情况,若违章电器仍然存在,单片机继续关闭电闸;若违章电器被撤去了,则单片机发出导通信号,控制晶闸管恢复供电,数码管恢复显示负荷大小。
不会吧
那要看电脑多大瓦数和宿舍最大可以使用多大瓦数。