立式加工中心,开机回零时,X轴位置丢失报警,追随误差严重超标报警,系统是台湾信代

3个回答 默认排序

已采纳
我知道怎么处理:
1、打开电控柜看X轴驱动器报警号:如果有报警,那么根据驱动器报警解决。一般新代配置安川的伺服,查找安川伺服手册,或者把伺服驱动器显示的报警代码A.?给说下
2、检查新代数控系统P1口连接X轴的伺服连接线是否破损,无法正确反馈

【满意请及时加分,谢谢合作】
重新设置X轴零点
1.看看有没有开关跳掉,有则合上即可。
2.看是不是驱动器坏了
关机,将Y轴、X轴驱动器上的接头对调。
开机手轮转动看X轴是否正常,如正常则是驱动器坏了。如果不正常就比较麻烦,可能有线破损短路或者接头松动。