关于带变频器的电机停止后启动不起来的問題

6个回答 默认排序

已采纳
这有多种可能。
1、检查主回路、二次回路。有无空开跳闸、保险击穿、控制线松脱、元器件损坏等。
2、电机问题。检查相对地绝缘电阻,绕组线圈电阻。
3、电机所带负载过载了。卡涩异物,停止时间过长导致锈死等。
4、变频器参数不对。参数被错误调整,比如电机启动上升时间、负载类型、额定电流电压、V/F曲线、启停方式等。
5、变频器故障。
应该是没有给定频率!
变压器容量太小时,这是正常现象。因为一起起动。起动电流太大。会造成压降。这样,有些负载稍大一些电机,就会起动不了。
延长加速时间,会使同步效果变坏。如果不影响同步,可以加大加速时间试试。中自网ca168很高兴能帮助你解答。
这是有了启动信号没有频率信号的现象,只要再给定频率就能正常运转了。
EXT.TERMINAL (外部端口)
仅对有效“外部故障”功能(P 600 ff.):
输入信号=“0”
这是使用手册上提供的,希望对您有帮助吧。
你电机是什么型号的,还有你这个有编码器,说明是个伺服,不是变频器。F27显示的是限位开关错误,也就是说你出发了你的极限位