我有台台式机为何一插上那块硬盘就开不了机?

8个回答 默认排序

已采纳
那块硬盘的板子上有短路。所以电源无法起动,就开不了机。 和电源没有关系。

普通解决办法:送修硬盘

有用烙铁基础的解决办法:

把硬盘的板子解下来。从电源接头那里开始找。
你首先会看到一个有米粒大小的,黑色的,有一边大约只有0.5豪米白边的二极管,这个不要去管它,你往下找,不远的地方有一个比这个大三分之一左右的东东,就是这个,就是它坏了,让你开不了机的。找一个坏的硬盘或好的元件换上就好。
你这种情况可能和宝马车上配驴车轮差不多,不兼容。
把内存条用纸搽下金属条,也叫金手指,把内存卡槽也用纸折起来刮下,重新插。

不行换个卡槽,不行再换,再不行你先插一根内存条,待一根可以稳定启动,再关机插另一个。插拔都必须断电源。

如果还是不行,你就把硬件都拔了留下显示器,只插一根启动,待能正常启动,关机再接上硬件,正常后再把另一个内存加上。
检查是不是受潮了,用热风枪把主板上的灰和潮气吹一吹,然后内存条拔下来擦擦,再试试
硬盘和主板不兼容,或数据线电源线有问题 !
检测一下硬盘是否有坏道,最好用系统盘自带的mhdd功能检测,要是mhdd下联硬盘都发现不了话,很可能是硬盘挂掉了,这种情况几乎不可能是病毒的原因的
重装一遍系统就有用了
那块硬盘?哪款啊?呵呵
开不了机?怎么个开不了法?是进不了系统还是过不了系统自检,楼主讲清楚啊!
内存没有插好吧,亲,重新插下