台式电脑硬盘加硬盘盒可以当移动硬盘吗。

7个回答 默认排序

已采纳
建议选择Orico2.5寸硬盘盒和浦科特M6 Pro 512GB固态硬盘组合成移动硬盘。
你好!移动硬盘其实就是硬盘+硬盘盒,两者最终的存储介质都是硬盘,只是与电脑连接方式不同罢了。只要是机械硬盘,那么在使用过程中就要避免震动、磕碰等发生,以免磁头损坏。
都靠谱又都不靠谱,靠谱的原因是原理是一样的,而且硬盘加盒比较便宜。。不靠谱是因为是硬盘就有坏的可能,谁也不敢保证,因此最稳妥的是做好备份,也可以用云盘(好像只有百度云了吧)。
是2.5寸的吗?

如果是2.5寸的移动硬盘盒就有很多,也是USB供电的……

但是如果楼主说的是一般3.5寸的台式机硬盘就不要想USB供电了!

因为电压功率什么的都不够的!只能外部供电的。
移动硬盘=硬盘+硬盘盒。东西是一样的,就是品牌机跟组装机的区别而已。
XP系统不识别,可能是你移动硬盘盒不太好,建议京东60多元买个好点的硬盘盒,或是你的硬盘和USB供电不足,或USB连接线有问题。
可以,你去买一个和你的硬盘尺寸相符合的硬盘盒就行了,你的硬盘可能是3.5英寸IDE接口的.你还是直接拿着硬盘去买硬盘盒吧!