怎样把光驱从台式电脑上拆卸下来?

8个回答 默认排序

已采纳
把光驱从台式机拆卸下来的步骤:
1、打开台式机机箱外壳,可以看到DVD光驱。
2、详细观察DVD是如何固定在机箱上面的,一般是采用螺丝固定的方法,把四颗螺丝取下来(或者没有四颗螺丝)。
3、将机箱和DVD的接线全部去掉。顺从DVD安装的轨道,从机箱内部往机箱外部用力顶出即可取出DVD。
如果是更换的话就照着拆卸的方法反过来安装。
如果要把内置DVD直接拆下来作为外置光驱来使用的话,需要再购买一个IDE转USB接口,或者是SATA转USB接口。详细的DIY过程是:1、查看你的DVD接口是属于IDE还是SATA,到市场上买对应的USB转换接口。2、要使用的时候DVD连接转换接口,连接USB线,再连接电脑USB口就可以了。
很明显你这个是把硬盘线也拔掉了或者松了,现在它正在尝试从网络启动。你把你的硬盘线(供电线和数据线2端都检查一下重插)
啊,不要乱拆,这是硬盘呀,就在这里面!
可以的,但是需要一个装接口的东西
笔记本 本来就自带光驱
你好 这款电脑是一体机 只有在拆开后盖才可以看到电池
不可以,拆下来就没用了
可以的啊 加个壳就行了啊