台式电脑电脑拆下来的dvd光驱还有用吗

8个回答 默认排序

已采纳
台式机光驱都是通用的,你注意一下老光驱的接口和新电脑主板能不能兼容
这个不需要什么巧妙的。。如果是扁的SATA供电接口,捏一下旁边的卡扣就能拔出,如果没有卡扣硬拔就行了,小心一点就没问题。
如有不懂之处请追问,有帮助请采纳,谢谢.
可以的
拆下来 线悬空放在哪里就好了
或者绑一下,不要和其它的东西短路了
不会有任何影响。
详细的DIY过程是:1、打开台式机机箱外壳,可以看到DVD光驱。2、详细观察DVD是如何固定在机箱上面的,一般是采用螺丝固定的方法,把四颗螺丝取下来(或者没有四颗螺丝)。3、将机箱和DVD的接线全部去掉。顺从DVD安装的轨道,从机箱内部往机箱外部用力顶出即可取出DVD。4、查看你的DVD接口是属于IDE还是SATA,到市场上买对应的USB转换接口。
打开机箱两面侧板--把光驱的连线拔掉--卸掉螺钉--从里面往外推,把光驱拿出来
可以 买个外置光驱盒就好了
不可能拆不下来,你认真找一下擦头位
可以,两种选择:一种是买个外置盒,装进去,通过USB使用;另外一种就是将数据线和电源接头弄出机箱,接上。或者是不需要读取数据,只是播放CD,需要一个电源,就行