搜狗输入法怎么停止全/半角切换?

7个回答 默认排序

已采纳
按住shift+space就可以进行全/半角的切换,默认的是半角。
更多的搜狗输入法的快捷键可以在设置属性中进行修改:
默认是关闭的,右键点击搜狗皮肤,设置属性,按键,取消勾选快捷键,确定。
热心网友说的是…
其实我想说,貌似那个月牙就是半角,再点一下就是全角了。。。。
你可能是关闭了ctfmon.exe。程序ctfmon.exe是有关输入法的一个可执行程序,系统默认情况下是随电脑开机而自动启动的。如果你设置了ctfmon.exe不随机自动启动,进入系统后你的电脑任务栏中的输入法图标(即语言栏)就不见了。
要设置ctfmon.exe随机自动启动,可以单击“开始”——“运行”——输入“msconfig”(引号不要输入),回车——打开“系统配置使用程序”窗口——选择“启动”页,找到ctfmon项并在其前面打上钩,按“应用”、“确定”,重启机器即可生效。
如果在“启动”页,找不到ctfmon项,说明注册表中已将该项删除,可以单击“开始”——“运行”——输入“regedit”(引号不要输入),回车——打开“注册表编辑器”,定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,在窗口的右侧新建名字为ctfmon.exe的字符串值(REG_SZ),并将其值设置为“C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe”,然后关闭注册表编辑器,再执行前一步的操作即可.
重启下试试、然后把搜狗的设置重新设置下
英文状态切换
全角符号是占据两个标准的字符位置,而半角符号占据一个标准的字符位置。所以全角符号要比半角符号宽一倍,显得比较大
在搜狗输入法的英文状态下,“英”字后边的那个符号,为全角半角符号。当显示月牙时,为半角符号,太阳时为全角符号。单击这个符号进行全角半角的切换
在英文状态时,半角符号时输入的字符都是半角字符,而中文状态则不一定。
中文状态切换
在中文状态下,切换全角半角状态的方法与英文状态一致,但是规则却不同。因为它多了标点符号这一状态
当中文状态,切换到全角符号时,输入字符与英文状态一致。但是在半角符号时,其标点符号这些字符仍是全角符号
这是还需要切换“中英文标点符号”
快捷键切换
当鼠标移动到全角半角符号时,会有Shift+Space快捷键提示,也可以按此快捷键进行切换。但是切换时,需要先按Shift键,再按Space键
当为中文状态时,把鼠标移到中英文符号时,也会有Ctrl+.快捷键提示