电脑显示屏电源坏了,能修吗,求大神

8个回答 默认排序

已采纳
(1)当然能修。 (2)如果是黑屏,一般是由于电源电路和驱动板电路出现故障,比如电源电路的大滤波电容出现漏电,鼓包,漏液,电源震荡晶片出现性能下降,电源关开管内部出现短路,还有电源输出端的滤波电解电容出现鼓包,漏液,放炮等现象,还有就是驱动电路的MCU芯片出现性能下降,供电稳定太压器出现问题,都会出现黑屏故障。建义修理电源电路,驱动电路即可。 (3)如果是暗屏:一般出现这样的原因主要是液晶显示器内部的:电源电路部份的输出端的电容鼓包,出现漏电现象,或者高压包出现 短路,高压线圈开路,可调电阻损坏,开关控制管击穿,或者灯管损坏,都会出现这种开机亮一下,马上就暗屏的现象,灯管损坏的可能性最大,如果在保修内,及时送保修,不在保修送显示器维修。 (3)如果是现液晶屏上出现断裂或者一些不规则的黑色块,这都是因为液晶显示器被一些液体所腐蚀,摔倒或者显示屏被什么硬物磕碰,所造成的断裂或者黑块,这是显示器的硬伤,也就是液晶屏显示器的显示晶体表面损坏了一部分或者一小块,无法扫描还原图像,一般这种现象无法修复,遇上这样的情况只能更换液晶屏。
花屏、一长两短报错80%都是显卡过热虚焊导致的故障,也有一部分显卡本身有缺陷和老化,需要换改良版的新显卡才行;如:NVIDIA 8400些列的显卡,显卡本身有缺陷。
花屏是显卡BGA封装芯片过热虚焊损坏导致的,通过专业的BGA封装焊接设备和技术加焊或者换颗显卡就好了。硬件故障,送修解决吧。如果在质保期内的话,送客检修是免费的。
分辨率你要调整一下。。。电脑的分辨率要设置为800x600 或者1024*728

显卡控制里显示器模式换一下看看
1:你的主板没装驱动,装一下驱动,尤其是芯片组和显卡。
2:你的主板是坏的,三个月换新,找奸商换去吧。
拨插一下显卡
用湿抹布擦拭内存金手指,插入另一个内存插槽看看。
主要是看经销商,有点经销商为了以后的生意也会给你换的,特别是刚买的,一般是会换的。经销商可以直接返上去或经过上级经销商的同意便宜处理到网吧 去换了再说吧,不去怎么知道换不换呢,找个会吵架的女的,肯定能搞定,经销商是要做生意的

采纳哦