电脑鼠标总是自己动为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
鼠标指针自动移动、乱跳的原因:
1,鼠标底部透镜有杂物;
2,鼠标垫凹凸不平或者有杂物;
3,没有使用鼠标垫,在光滑屏幕或者玻璃面上使用也会造成鼠标乱动;
4,鼠标质量差,“丢帧”导致。

鼠标丢帧:
又叫“跳帧”。如果鼠标移动的时候反应非常非常“灵敏”,当轻微移动鼠标时,屏幕上的鼠标到处乱窜,导致无法控制它到指定的位置,那这时候就是鼠标跳帧了。

解决方法:
1,清理鼠标底部透镜的杂物;
2,清理鼠标垫的杂物或者更换平整的鼠标垫;
3,在鼠标垫上使用鼠标;
4,更换质量较好的鼠标。

行星行星

数码科技爱好者

检查一下鼠标底部有没有脏东西,用酒精棉擦拭一下鼠标底部,如果还是不起作用,换一个鼠标垫,尽量不要把鼠标放在比较光滑的桌面上或者是玻璃上,一定要使用鼠标垫,如果还是不行,建议你换一个鼠标,不排除是你的鼠标本身损坏导致的。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

系统,还有可能是键鼠有问题,换了试试看!
不管是有线还是无线鼠标,这是鼠标本身的问题,有时你只要动一下鼠标就没事了,如果忌讳这种现象,最好你就换一个鼠标。
鼠标感光头脏了或者元件质量差,不稳定。可以打开鼠标外壳清理一下,无效的话只能更换鼠标了
有可能是木马,你把硬盘在做系统的时候全格了,要全部盘
要是不行你就去找受后吧,可能是机器问题,应该会管
键盘反过来,嗑几下!