为何鼠标往下拉会自动往上跑

8个回答 默认排序

已采纳
鼠标指针无法控制、自动移动、乱跳的原因:
1,鼠标底部透镜有杂物;
2,鼠标垫凹凸不平或者有杂物;
3,没有使用鼠标垫,在光滑屏幕或者玻璃面上使用也会造成鼠标乱动;
4,鼠标质量差,“丢帧”导致。

鼠标丢帧:
又叫“跳帧”。如果鼠标移动的时候反应非常非常“灵敏”,当轻微移动鼠标时,屏幕上的鼠标到处乱窜,导致无法控制它到指定的位置,那这时候就是鼠标跳帧了。

解决方法:
1,清理鼠标底部透镜的杂物;
2,清理鼠标垫的杂物或者更换平整的鼠标垫;
3,在鼠标垫上使用鼠标;
4,更换质量较好的鼠标。
这个是分屏,用于在同一个显示器下可以允许两个不同的程序用的,一个可以是传统桌面的程序,另一个可以允许win8开始屏幕里面的应用。
拔掉鼠标再看,不行拔掉键盘再看!
您好
1、浏览器问题,你可以换个浏览器试试
2、有不明程序在抢鼠标进程,把鼠标跳开了

这和你的鼠标和触摸板没一分钱关系,纯软件或系统问题

最好的解决方式重做系统。
应该是鼠标有问题了,电脑上的鼠标箭头 一般都是由鼠标控制的,
不是说你把鼠标倒过来,不用他 不放在鼠标垫上,电脑上的鼠标就不动了 ,因为鼠标是有发光二极管 感光装置 等组成的 ,
如果鼠标内的感光装置失灵了或者坏了 ,电脑上的鼠标也会自己动的。
排除办法 :你把鼠标从电脑上彻底拔下来 电脑上的鼠标不动了,那么就是鼠标坏了 换鼠标吧!
鼠标一抬起来 箭头就往下跑 怎么回事? 求大神帮忙
你截图发来看看
鼠标坏了,换一个就好了。