windows xp中。鼠标移动到窗口(不点他)自动设置成焦点。很烦人。怎样取消他?

7个回答 默认排序

已采纳
借别的鼠标 换下鼠标看
建议先借个鼠标来换上去试试。
确定是否是鼠标自身故障。
如果确定不是鼠标问题,那就要看是否是主板接鼠标的接口接触不良了。如果是USB接口的鼠标,可以插另一个USB接口试试。
但根据你的描述,又排除了鼠标自身故障,系统问题的可能性更大一些,也可能是恶意软件或者病毒。建议找朋友用着好用的系统镜像,直接重装一次系统。重装后先安装一个免费杀毒软件,进行一次全盘扫描

希望能帮助到你
望采纳
1、系统坏了,换系统吧
按2次esc键就可以了
这个charms通常被人们称为超级按钮,可以方便用户搜索,以及分享资源,还有进行各种设定,win8里面引入了charms边栏,能够实现很多快捷操作,win10系统对这项功能进行了重新优化,很多用户都想知道在win10上怎样使用charms。

第一,同时按下键盘上的WIN键和C键,桌面上会出现charms栏目,charms栏目左边显示的是电脑电量,电脑信号和时间日期,右边显示的是搜索按键,分享按键,开始按键,设备按键和设置按键。使用鼠标点击窗口右侧的搜索按键,可以搜索电脑中存放的各种应用和文件。

第二,用户使用鼠标点击分享按键,可以直接打开笔记本,手机和邮箱。非常方便快捷,用户也可以使用鼠标点击开始按键,开始按键在窗口的右边,操作完成之后系统会自动弹出用户非常熟悉的开始界面。用户可以像之前那样在开始界面重新进行自己熟悉的操作。

第三,点击窗口右侧的设备按键,可以进行三种设备的操作,这三种设备分别是播放设备,打印设备和投影设备。

使用鼠标点击窗口右侧的设置,用户可以窗口上面设定桌面和个性化,可以在窗口下面设定网络,音量和亮度。

Charm是win10交互利器,可以进行系统,应用和设备操作,菜单一共有搜索,设备等五个按钮,可以看到时间面板,用户使用charm非常简单,只需要同时按下键盘上的win键和c键就可以将charm菜单成功调出来。
清理下电脑里面的灰尘,把显卡,内存条,硬盘连接线,拔下清理下.金手指也清理下,先试试了
简单,下个驱动精灵,吧所有硬件驱动都更新下,如果还是此类问题,就重新做下系统,还是不行,就考虑硬件问题吧。