使用word时,为什么单击鼠标时自动选择了一行?如何取消?

4个回答 默认排序

已采纳
首先,在Word中,鼠标左键的使用在一般情况下是单击(一次)鼠标左键时,光标定位;双击左键时选中一个单词;连续三次击鼠标左键,则选中整个段落。
其次,如果出现单击鼠标左键就选择一行,一方面可能是鼠标出现了故障;另一方面可能是鼠标或Word设置被改变。
解决的办法:对于前者,维修或更换鼠标。对于后者,步骤如下:
1、点击屏幕左下角的开始,在控制面板中,把鼠标设置恢复成默认。
2、在Word高级选项中将设置恢复成默认即可。
看看键盘是否有卡住 重装鼠标驱动
按硬启动键或者拔电源。
你在点空白地方就可以取消了