PPT中插入音乐后,播放幻灯片时,音乐自动播放,可是单击鼠标后就停止播放了,怎么改正,我已经挑选了循环播放

2个回答 默认排序

幻灯片和音乐的时间不匹配,则导致要么片完了而音乐还没完,要么是音乐完了而片没完。前者若循环播放,则音乐在片完后戛然而止很不自然又从头播放,很不爽。后者还好,可以设置音乐循环几乎没什么影响。最好的解决办法是,把音乐的时间和幻灯片的播放时长匹配起来,要么加长每张片的播放时间,比如音乐长300s,有30张片,则每张10s,刚好。还有就是把音乐截取得和幻灯片的时间长度刚好,在音乐的尾部实现淡出效果就好了(不截取音乐也可以采取加幻灯片张数使之和音乐长度匹配)
幻灯片和音乐的时间不匹配,则导致要么片完了而音乐还没完,要么是音乐完了而片没完。前者若循环播放,则音乐在片完后戛然而止很不自然又从头播放,很不爽。后者还好,可以设置音乐循环几乎没什么影响。最好的解决办法是,把音乐的时间和幻灯片的播放时长匹配起来,要么加长每张片的播放时间,比如音乐长300s,有30张片,则每张10s,刚好。