word中表格表格行线为何移不动

7个回答 默认排序

已采纳

例如,上图中,用鼠标拖动的方法,无法使表格的高度变小,因为在这个单元格中虽然只显示一行文字,但因此单元格中还有一回车符,也占一行,想要调整表格的高度的方法:
1、将光标定位在第一个段落标记前面,用删除键Delete键将其删除;
2、此时表格显示为:

3、若想将表格的宽高行当加宽,可以将鼠标指针放在边框线上,当鼠标指针变为双箭头时,按下并拖动鼠标,即可调整。
方法1:文字前后有空格,先删除空格试试
方法2:选中表格-单击右键-选择“表格属性”-把“表格”“行”“列”等下面的“指定宽度”前的勾去掉(是点的也要去掉,对其点几下,切换成空白框),再手动调整表格宽度;
方法3:另外可以按住“Alt”键,再调整表格宽度,可对表格进行微调整。
表格上面是否有文字,如果有看看文字字体,查看是否多用了个回车,拉不动表格高度你在表格设置里看一眼是否是因为你设置了表格的固定高度。
因为制作表格的时候选择的是“根据内容调整表格”(这个选项就是说单元格的大小是根据输入的内容而变化的),所以一般情况下无法手动进行调整(但也不是不可以,先将表格的最外框拉开,然后里边的才能调整) 。
只能在表格前插入空行。
光标放在表格的第一个单元格,即左上角,如果这个单元格内有数据,就放在数据在前面,打回车。前题是表格上面不能有行。
按住Alt键,再拽。
选中表格,右击---自动调整----根据窗口调整表格,然后你的表格应该能够调整了!