平板电脑一开机运行内存卡死怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
你好,请问你具体是运行什么程序时有卡机现象呢?经常卡机可能有以下原因哦:
1、软件兼容情况不好,请你平常使用时慎用软件,使用时会造成卡机的第三方软件一律删除;
2、运行内存不足,请你在运行大型游戏或其他较大程序时关闭其他后台程序,以保证有足够的运行空间哦;
3、下载的资源过多,建议你卸载不必要的应用来释放存储空间,若你的平板是支持扩展内存卡的,可安装内存卡使用,将平板大部分应用及存储类资源移动至内存卡哦(部分机型不支持移动应用软件到外置内存卡);
4、系统缓存过多,建议定期清除系统缓存试试:进入关机状态,同时按住电源键跟音量减键,进入工程模式,通过音量键选择清理缓存选项(不要选择清除用户数据哦),系统将自动为你清理缓存。
软件装的太多了,联系人太多了都有可能
现在笔记本多是机械硬盘,换一个固态硬盘,可以提速10倍
加内存条啊