听到自己说的话是自己真实的声音?还是手机录音时听到的是自己的声音

3个回答 默认排序

已采纳
说话听到的声音是真实的,因为声音靠震动传播,我们人耳听到的,就是通过耳墩传播过来的,也就是第一手的声音,而手机里的,是通过手机里喇叭的声音传出,在经过耳墩,有了二次传播,声音就会改变
20kHz是人耳能够听到的声音信号的带宽,根据采样定理,要通过数字信号(如CD,mp3,wav等音频文件)恢复出原始的声音信号,采样速率至少为带宽的2倍,即40kHz。而使用44kHz比40kHz多了10%,是因为这样能够简化耳机中的滤波器设计,且使得滤波能够滤除更多的噪音,从而提高耳机的音质,让你基本听不到杂音。
那录音机是靠磁力来保存声音的,所以声音跟实际不符