录音可以做为法庭证据吗?

5个回答 默认排序

可以作为证据,但是起的作用大于不大,要具体问题具体分析了。。。
照片,录音,录像都是客观证据。。
只要是合法取得,可以。
可以作为证据提交,是否采纳需经法庭质证,由法庭根据具体情况如取得方式是否严重侵犯他人隐私,有无其他违法行为,内容是否与案件有关等综合判断。
证据有下列七种: (1)物证,书证; (2)证人证言; (3)被害人陈述; (4)犯罪嫌疑人,被告人供述和辩解; (5)鉴定结论; (6)勘验,检查笔录; (7)视听资料. 所以你所说的录音资料属于证据。
你好可以做证据使用,最好还有其他证据相互印证,希望能帮助到您望采纳