想买个二手电脑,需要注意哪些問題

6个回答 默认排序

已采纳
你好。想买二手电脑,最好买个人用过的,电脑贩子精明,很能忽悠,价钱会较高,个人的为了更新不图赚钱,因为个人如果卖电脑贩子,也卖不了多少钱,贩子还得加利润的。
需要注意以下几个问题:
一、外观怎么看?
首先,外观:首先,电脑要能正常使用,没有明显异常,屏幕不闪,颜色不偏,表面无硬伤,噪音不太大等。

二、测试用哪些软件,用什么软件识别?
常用的“Windows优化大师”、“everest硬件查看软件”、“PartitionMagic查看硬盘坏道”,直接点的,“我的电脑”右键属性看CPU、内存,进入“我的电脑”看硬盘大小(各磁盘分区总和),最好找个稍微懂的人一块!

三、二手的笔记本超过1000元不如买新的!

希望以上答案能满足你的需求!
其它的看不出来,也没有质量保证,一旦出现问题,只能够更换硬件来解决。
通常CPU、内存不会坏,容易出问题的是使用时间太长的硬盘、主板、显卡等。
只要运行正常,配置不缩水就行。毕竟价格摆在那了。
在买的时候可以安装鲁大师测试一下其各个部分及综合性能成绩,当然你要有相关的知识。
现在太早了,还没毕业,毕业论文什么的都没搞清楚谁会卖电脑,除非是有问题的电脑。建议明年五月再买,那时候好多人的电脑会处理。
个个硬件的使用时间
咸鱼网自己看,全是二手的