为何电脑主机关了,鼠标还亮

4个回答 默认排序

已采纳
因为这个主板支持一些类似唤醒、键鼠开机等功能。主板的键盘鼠标开机功能是造成鼠标在关机后仍然发光的最普遍的原因——为了实现键盘鼠标开机、网络唤醒等电源管理功能。
呵,擦内存是大家最常用的方法,然后还有一个是重装系统!

这个主机亮就是指电源指示灯亮,开机黑屏。

一般都是硬件启动失败造成的,原因很多,CPU、内存、显卡、主板芯片还有供电等都能引起开机黑屏。如果自己没能力,最好是送修,如果自己有能力,一般用下面的步骤
1最小化系统,只保留主板、CPU(散热器不能拆了)单根内存、显卡和供电系统,然后开机看能不能有现实,记住,开机复位插针上的线也都要拔掉,因为有时开机键 、复位键短路等也会引发开机黑屏!
2 这时最方便的办法是用主板诊断卡跑下码,看看电压,确定问题的大致方向。如果没有诊断卡就得用代换法,那先进行3
3如果还没显示,要检查风扇、检查内存、显卡的金手指、CPU是否松动、并将它们重新插拔固定,检查各电源接口是否松动、检查主板电池(最好更换),检查各接口是否有脏污,检查主板、显卡及附近的电容是否有漏液、鼓包、检查显示器供电并复位显示器(以前有显示器亮度调到最低 不亮的情况)
4 最后从电源换起,然后更换显卡, 、内存、主板、最后CPU,CPU是这些原件里坏得最少的。
重置一下内存条试下
内存拔下,擦擦