我的电脑是联想的,有一天初次开机只用了30秒,而第二次却用2分钟,从此就一直慢,各位大哥能告诉我为啥

我的电脑是联想的,有一天初次开机只用了30秒,而第二次却用2分钟,从此就一直慢,各位大哥能告诉我为啥[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
1、检查硬盘的数据线和电源线是否接触良好;
2、重装系统
这种只是在电源线拔出后再插上才使用,按电源键第一下是不能开机的,必须等电源灯熄灭再按第二下才能开机;但你电源线一直插着,或者一直通着电的情况下,不需要按两次。
这种属于电源对电脑硬件的一种保护设置,避免瞬间电流过高烧毁主板等硬件,毕竟一个电源的价值不算高,用电源来换其他硬件的安全是一种权益之举。
下个优化软件,优化一下开机速度