360杀毒后没法使用鼠标键盘求方法!

8个回答 默认排序

已采纳
可能是由以下原因造成的:
1、杀毒时误删了相关USB驱动或者鼠标键盘驱动,解决方法是重启电脑并拔插键盘鼠标看是否能自动安装驱动。
2、如果恢复了但是还是有部分案件无法使用,建议下载驱动修复软件进行驱动修复。
3、一般杀毒软件是不可能影响鼠标键盘的,请重启后查看是否是连线松动。
那估计是杀毒软件误杀了个别驱动文件。
我建议你要么先试试腾讯电脑管家。
通过该软件先做个硬件检测,看看当前硬件驱动的状态如何:
如果有什么异常,最好将其卸载后,通过驱动安装,重新扫描并安装。
打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。硬件检测。。。。驱动安装

除此,腾讯电脑管家也是一款安全能力比较强的杀毒软件,核心更是采用了金山、管家、AVIRA三款杀毒引擎。
你好楼主,360杀毒轻领先双引擎,强力杀毒。国际领先的常规反病毒引擎+360云引擎,强力杀毒,全面保护您的电脑安全。系统文件一应该被病毒破坏了,插入系统版修复吧
如果不想重装系统的话

那你可能需要几个软件组合查杀

先用360安全卫士的云木马查杀 清理插件 修复IE
然后配合360杀毒的实时监控
最后用360木马专杀工具全盘查杀

最后一步就是对损坏的系统进行修复
可以试一下超级兔子
你好楼主,360杀毒轻巧快速不占资源,操作简单。你用360系统急救箱(原顽固木马专杀大全)杀杀木马,再安装驱动看看。
找个GOST的xp多了,装一下,然后备份,一看你就比较懒,自己有电脑应该学习下啊,很简单,我就是慢慢自己弄得!!!,给个分哦
下载个驱动精灵,然后检查更新下驱动试试
很多时候杀毒后键盘或者鼠标不能用可能是驱动坏了
开机按F8试试。安全模式能进不?

如果不能就重新做系统吧。然后按个好点的杀软。。杀毒是杀敌一千自损八百的招。还得防!!!