光驱启动时鼠标键盘没法用?

8个回答 默认排序

已采纳
换个不是USB的就行了·USB的要进入系统后·加载了驱动程序的·换上原来的键盘就可以了·
这样,你点一下小键盘7键上面那个按钮,看看显示灯开关正常吗?

如果正常,那就换个显示器和后面的数据线试试。

如果不正常看看硬件有无损坏,拔下内存试试开机有没有警示音。

如果没有警示音有可能是主板的问题。

初步只能这么处理了。

以上
线路没插好,接触不良,看看显示器电源插好了没有,拔下再插,清理显示器与主机接线
显卡比较差,主板型号、电源型号,都没写清楚,估计主流吧,换个400-500元的显卡这配置就均衡了
系统没有安装好,鼠标和键盘驱动没有安装,当然还不能使用的
显示屏或者主板的问题,保修期内可以免费检测一下,接触不良也有可能
先插拔内存条,清理内存插槽,擦擦金手指部分.如果不行就换内存
不是系统就是硬件,不可能是电压
你说的 不具体
没法详细解答